Hola a todos la verdad es q estaba bien perdida y abandonado mi blog,pero ya por aqui,no estare muy amenudo pero tratare de no durar tanto tiempo...bueno aqui les dejo la famosa bandera dominicana,pues no la habia podido poner y es uno de los principales,no? espero les guste..
ingredientes:
arroz:
1 lb de arroz
agua(por 1 taza de arroz,por 2 de agua)
un chorrito de aceite
sal al gusto
preparacion del arroz:
poner a hervir el agua con aceite y sal,cuando haya hervido agregar el arroz,dejar secar y luego mover y taparlo a fuego bajito hasta q este cocinado.
pollo:
3 lbs de pollo
aceite para sofreir
1 cta de oregano
2 dientes de ajo majado
1 caldo de pollo
1 aji cubanela o el q prefieran
cebolla picada
vino tinto(opcional)
pizca de sal
azucar morena para dorar
preparacion:
picar el pollo y lavarlo bien,luego poner una sarten con aceite y el azucar,cuando se empiece a sofreir el azucar agregar el pollo para q tome color(no dejar quemar el azucar mucho pues toma mal sabor)dejar sofreir y luego ir removiendo,luego ponerle todos los ingredientes,agregar un poco de agua para q vaya cocinando,no mucha la q vean q vaya necesitando,hasta q este listo,y luego dejar secar un poco,si desean le pueden agregar pasta de tomate,a mi no me hizo falta.
habichuelas:
preparacion:
1 lb de habichuelas rojas
agua
2 dientes de ajo
1 aji
cebolla
una rama de apio
oregano
1 caldo de pollo
1 taza de auyama picada en cubos
1 cda de salsa de tomate
sal al gusto
naranja agria al gusto(1 cda mas o menos)
yo en lo particular para q ablanden mas rapido las habichuelas las dejo en agua par de horas,luego las pongo a hervir(yo en olla de presion,mas rapido jeje) luego cuando le falte poco le agrego todos los ingredientes,cuando ya estan,tomo una porcion y las paso por la licuadora con los vegetales,y lo agrego nuevamente,quedan ricas!!pero eso esta a opcion,tambien la pueden dejar asi.
espero lo disfruten,son varios pasos pero vale la pena!!!