11 abr 2010

La bandera (arroz blanco,pollo guisado y habichuelas)


Hola a todos la verdad es q estaba bien perdida y abandonado mi blog,pero ya por aqui,no estare muy amenudo pero tratare de no durar tanto tiempo...bueno aqui les dejo la famosa bandera dominicana,pues no la habia podido poner y es uno de los principales,no? espero les guste..

ingredientes:

arroz:

1 lb de arroz

agua(por 1 taza de arroz,por 2 de agua)

un chorrito de aceite

sal al gusto

preparacion del arroz:

poner a hervir el agua con aceite y sal,cuando haya hervido agregar el arroz,dejar secar y luego mover y taparlo a fuego bajito hasta q este cocinado.

pollo:

3 lbs de pollo

aceite para sofreir

1 cta de oregano

2 dientes de ajo majado

1 caldo de pollo

1 aji cubanela o el q prefieran

cebolla picada

vino tinto(opcional)

pizca de sal

azucar morena para dorar

preparacion:

picar el pollo y lavarlo bien,luego poner una sarten con aceite y el azucar,cuando se empiece a sofreir el azucar agregar el pollo para q tome color(no dejar quemar el azucar mucho pues toma mal sabor)dejar sofreir y luego ir removiendo,luego ponerle todos los ingredientes,agregar un poco de agua para q vaya cocinando,no mucha la q vean q vaya necesitando,hasta q este listo,y luego dejar secar un poco,si desean le pueden agregar pasta de tomate,a mi no me hizo falta.

habichuelas:

preparacion:

1 lb de habichuelas rojas

agua

2 dientes de ajo

1 aji

cebolla

una rama de apio

oregano

1 caldo de pollo

1 taza de auyama picada en cubos

1 cda de salsa de tomate

sal al gusto

naranja agria al gusto(1 cda mas o menos)

yo en lo particular para q ablanden mas rapido las habichuelas las dejo en agua par de horas,luego las pongo a hervir(yo en olla de presion,mas rapido jeje) luego cuando le falte poco le agrego todos los ingredientes,cuando ya estan,tomo una porcion y las paso por la licuadora con los vegetales,y lo agrego nuevamente,quedan ricas!!pero eso esta a opcion,tambien la pueden dejar asi.


espero lo disfruten,son varios pasos pero vale la pena!!!