16 oct. 2007

Arroz a la bolagnesa


Este plato es muy rico les recomiendo q lo hagan...

ingredientes:

1 libra de arroz

1 libra de carne ,res o cerdo o pollo..esto a su gusto,molida

1 cebolla picadita

2 dientes de ajo

3 tiras de tocineta(opcional)

perejil y albahaca picadita

2 cditas de sal

pizca de pimienta

4 tazas de caldo de pollo(lo pueden hacer agregando dos calditos de pollo)

2 cdas,de queso parmesano rallado

2 cdas de margarina

2 cdas de aceite de olivo

preparacion:

sazonar la carne con la sal y pimienta.Sofria en la margarina y el aceite,el ajo,la cebolla.agregue el perejil y albahaca,dejar coser a fuego moderado,removiendo.

Cuando la carne haya perdido el color rojizo,agregar el arroz uniendo bien,sofreir un poco mas y agregarle el caldo hirviendo,y cocinarlo como arroz corriente.

servir roceado con el queso por encima.