15 oct 2007

Pastelon de papas


Ingredientes
PICADILLO
1 cucharada de aceite de oliva
2 ajíes cubanela o pimientos verdes, finamente picados
1 cebolla morada mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 1/2 libras de carne molida de res
3 cucharadas de pasta de tomate
1 de caldo de pollo disuelto en 1 1/4 de taza de agua hirviendo
6 aceitunas verdes rellenas con pimento, picadas
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de pasas
1 huevo duro grande, picado
PASTELÓN DE PAPAS
Picadillo (receta anterior)
3 1/2 libras de papas , peladas, cortadas en cubos
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina
1/2 taza de leche.
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida blanca o negra
1/4 taza de queso parmesano rallado


PARA EL PICADILLO:


calienta el aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto. Añade los ajíes, la cebolla y el ajo y cocínalos de 2 a 3 minutos. Agrega la carne molida, cocinándola hasta que se le vaya el color rosado y dejar secar.


añadir la pasta de tomate; revuélvela para mezclarla bien. Incorpora el cubito de pollo disuelto en agua, las aceitunas, las alcaparras y la sal. Cocina el picadillo sin tapar la sartén y revolviéndolo de vez en cuando hasta que casi todo el líquido se haya evaporado. Reduce el fuego a bajo; agrégale las pasas. Tapa la sartén; cocínalo por 10 minutos más, revolviéndolo de vez en cuando. Retira la sartén del fuego. Delicadamente incorpora el huevo picado.


preparar un molde de hornear y engrasarlo y poner a calentar el horno a 375 grados f.


para las papas:

pelarlas y picarlas,poner a hervir hasta q esten.
luego hacer un pure, con ellas caliente, agregarle la mantequilla,el huevo batido,la leche,luego la sal y mezclar bien.


en el molde poner la mitad de las papas y exparcirlo,luego poner el picadillo,y luego la otra mitad de las papas,poner por encima queso parmesano.


poner en el horno 35 o 40 min,o hasta q el queso se dore.

No hay comentarios: