15 oct. 2007

Sancocho dominicano


Sancocho dominicano este es un plato tipico de mi pais y otros mas,es un caldo o sopa espesa..bueno aqui se las dejo .
ingredientes:
1 pollo entero, cortado en piezas 1 lb carne de res picada 1 lb de yuca en trozos grandes 2 papas grandes peladas y en trozos grandes 3 ó 4 plátanos en trozos medianos 1 ñame pelado y en trozos 1/4 auyama pelada en trozos 1 maiz en trozos2 zanahorias grandes en trozosunos 5 litros de agua.para sazonar:1 aji grande verde picadito pequeño 1/2 ramito de perejil 2 cebollas rojas pequeñas picaditas2 dientes de ajo machacado2 o 3 hojas cilantro ancho 2 caldito de pollo 2 cucharadas de vinagre sal al gusto.
preparacion:
en una olla o caldero grande,se sofrie las carnes y parte del sazon se deja cocinar hasta q este casi blandas,el pollo q esta antes q la de res se saca y se deja aparte hasta q se cocine mejor la de res..si lo prefiere lo puede hacer con mas variedades de carnes o con una sola.ya cuando le falte unos 30 min,para estar le agregan los demas ingredientesy sazonesse deja cocinar y q esten..,se deja espesar un poco.. se le agrega el pollo reservado y ya estara listo.yo en lo particular le licuo un poco de los viveres para q espece mas..queda como un consome,pero eso esta al gusto de cada quien.se puede acompañar con arroz blanco.