este plato es tipico aqui,no se como le digan en otros lugares,es una mezcla de arroz y carnes,o vegetales.todo queda en la imaginacion.se elabora de la misma manera con lo q gusten.
ingredientes:
2 libras de pollo
2 libras de arroz
2 dientes de ajo majado
1 ramita de perejil picadita
1 cebolla picadita
1 aji verde picadito
2 calditos de pollo disueltos en agua caliente
pizca de sal,si es necesaria
1 cdita de oregano
1 cdta de azucar moreno
3 cdas de aceite
agua
preparacion:
lavar el pollo ya picado en paedazos.
sazonar el pollo con todo menos el aceite ,agua y caldo de pollo,luego poner a calentar el caldero con el aceite y el azucar,cuando el azucar se este dorando echar el pollo y sofreir hasta q tome color.luego agregar el caldo de pollo y agua.esperar a hervir y agregar el arroz,tapar a fuego medio y dejar secar ,ya casi cuando este seco mover y bajar el fuego a minimo y tapar,osea dejar cocinar como un arroz corriente,unos 30 min o hasta q este blando el arroz.
es muy rico se los recomiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario