20 oct. 2007

Locrio de pollo


este plato es tipico aqui,no se como le digan en otros lugares,es una mezcla de arroz y carnes,o vegetales.todo queda en la imaginacion.se elabora de la misma manera con lo q gusten.


ingredientes:


2 libras de pollo


2 libras de arroz


2 dientes de ajo majado


1 ramita de perejil picadita


1 cebolla picadita


1 aji verde picadito


2 calditos de pollo disueltos en agua caliente


pizca de sal,si es necesaria


1 cdita de oregano


1 cdta de azucar moreno


3 cdas de aceite


agua


preparacion:


lavar el pollo ya picado en paedazos.


sazonar el pollo con todo menos el aceite ,agua y caldo de pollo,luego poner a calentar el caldero con el aceite y el azucar,cuando el azucar se este dorando echar el pollo y sofreir hasta q tome color.luego agregar el caldo de pollo y agua.esperar a hervir y agregar el arroz,tapar a fuego medio y dejar secar ,ya casi cuando este seco mover y bajar el fuego a minimo y tapar,osea dejar cocinar como un arroz corriente,unos 30 min o hasta q este blando el arroz.


es muy rico se los recomiendo.