11 may 2008

Flan de tres leches


ingredientes:

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 vaso de leche de vaca

4 huevos

1 cdita de vainilla

1/2 taza de agua

1 taza de azucar

1/2 taza ciruelas pasas(opcional)

preparacion:

hacer un caramelo con el azucar y el agua,yo lo hice de ciruelas,las licue y cole y asi hice el almibar,deje unas cuantas en trozos para adornar.

luego echarlo en el envase q se vaya a preparar el flan y dejarlo enfriar.

tomar los huevos y batirlos,puede ser en la licuadora,no mucho solo q se mezclen,con lasleches,luego colarlos al envase de la almibar.

ponerlo a baño maria por una hora,tapar bien las dos ollas,y dejarlo a fuego medio alto.

sabran q ya esta cuando al introducir un palitto o cuchillo este salga limpio,sino es asi lo dejan unos minutos mas.

luego dejarlo enfriar a temperatura ambiente,luego a la nevera por varias horas o de un dia a otro mejor.
desmoldar en un platon y listo!!.

buen provecho y q lo disfruten.

2 comentarios:

EL RINCONCITO DE YSIDRO dijo...

por la expectativas al sabor, solo es bueno dejarlo en la nevera, aprox. dos horas. Despues cuchara con el

Anónimo dijo...

Pero como estas Mary?
Que ese flan ya nos lo comimos! jaja